Wir verzichten jetzt auch unterwegs nicht mehr auf Granderwasser. Mit diesem transportablen Filter können wir an jeder Wasserzapfstelle unser Wasser "gegrandert" in den Tank füllen. Neben dem eindeutig besseren Geschmack versprechen wir uns davon auch eine größere mikrobielle Stabilität des Wassers. Der kleine Stab rechts ist zum Umrühren von kleinen Mengen Flüssigkeit jeder Art, also auch Kaffee, Wasser, Saft oder Wein im Lokal. Mit der unmittelbar wahrnehmbaren, positiven Geschmackveränderung haben wir schon einige unserer Freunde verblüffen können.
Für die Tage vom 16.8. bis zum 20.8. haben wir uns ein kleines "Norway-in-a-nutshell"-Programm für unseren Besuch ausgedacht. Die Eckdaten sind: Ankunft Flughafen Bergen 16.8. 15:45 - Abflug Stavanger 21.8. 7:30. Natürlich spielt das Wetter nicht mit, ist sozusagen wieder mal ganz bis mäßig schlecht. Außerdem ist ein Tunnel für Wochen gesperrt, den wir eigentlich benutzen wollten: ein LKW war dort ausgebrannt. An der Straße nach Odda stehen wir "im Stau" an der Fähre, die wir überhaupt nicht nehmen wollten, weil ein Felsbrocken auf die Straße gefallen ist und diese nun auch gesperrt ist. Auch das ist Norwegen! - Die Unternehmungslust kann das alles trotzdem nicht trüben, und es gibt auch so genug zu sehen und zu erleben. Zunächst Bergen by night und eine Übernachtung neben der Eislaufhalle, aus der regelmäßig große Schneehaufen geschoben werden. Bergen ist beschwingt und ganz anders, als wir es gewohnt sind: Menschen auf der Straße, kontaktfreudig, gespr
Kommentare
Kommentar veröffentlichen